Candy bar идеи. Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе
Кенди Бар (Candy Bar) стал неотъемлемой частью современного праздника. Сладкий стол традиционно был завершающей стадией любого мероприятия. Но привычный торт, печенье с чаем и фруктовое ассорти сменили современные сладкие украшения. Угощения вышли на уровень творчества и искусства. Дизайнеры, которые специализируются на оформлении торжеств, дополнят интерьер стилизованными сладостями и привнесут изюминку в общую атмосферу.
Не знаете как подойти к оформлению сладкого стола?
Сомневаетесь стоит ли заказывать услуги агентства или сделать все самим?
Не знаете где купить все что нужно для Кэнди Бара в Москве?
Разберемся в этих вопросах и развеем все сомнения.
Тематическое оформление сладостями
Следуя современным трендам ни один праздник не обходится без присутствия Candy Bar. Начиная от детского дня рождения, заканчивая тематической вечеринкой или корпоративом. Среди организаторов существуют негласные соревнования на создание самого креативного и оригинального дизайна. На первое место выходит стремление удивить и порадовать гостей, преподнести все так, чтобы никто не остался равнодушным.
Если вы хотите сделать праздник неординарным и запоминающимся, торт со свечами из супермаркета лучше оставить в прошлом. Даже в условиях ограниченного бюджета вы сможете создать такое оформление Кэнди Бара, которое удивит всех. Не стоит думать, что подобные хлопоты - это свадебные излишества или корпоративные фишки. Приведем только несколько обыденных поводов:
- Детский день рождения. Многие, чтобы порадовать ребенка заказывают торт, покрытый мастикой. Кондитеры обязательно украшают его яркими объемными фигурами. Но если не дополнить его соответствующими стилю сладостями, угощение смотрится ярким пятном на унылом столе.
- Тематическая вечеринка. Это безумно веселое мероприятие, на котором не придется скучать. Напоминать о празднике будут яркие фото друзей. Изюминкой любой тусовки станет фотозона, которая представлена Кэнди Баром в стеле праздника. По уменьшающемуся ассортименту сладкого стола можно судить в какой момент торжества были сделаны снимки.
- Рождественские и Пасхальные вечера. Современным бабушкам хочется отличиться перед внуками. Куличи и окрашенные яйца можно дополнить яркими конфетами и необычными сладостями. Благодаря такому подходу, детишки будут сами проситься в гости. Вы будете чаще собирать родных за праздничным сладким столом.
Список можно продолжать бесконечно. В стремлении сделать вечер незабываемым нет ограничений. Если вы еще не определились с выбором, загляните на виртуальную витрину «МармеладШоу.ру». Представленный ассортимент непременно подбросит вам новых идей.
Основные принципы оформления
Если вы хотите испробовать свои силы в создании Candy Bar или бюджет не позволяет воспользоваться услугами профессионалов, достаточно придерживаться простых правил. Перечислим их.
Соблюдайте единство стиля и тематики
Попытки полностью выплеснуть свое творчество в Новогодний Кэнди Бар не принесет успеха. Время пестрых вычурных елок далеко позади. Чтобы сладкий стол смотрелся красиво, нужно придерживаться одной основной идеи и не распыляться на мелочи. Они могут смотреться красиво порознь, но будут конфликтовать между собой в единой композиции. Нужно стремиться к реализации одной темы, постановке сюжета мультфильма или национального стиля.
Отдавайте предпочтение минимализму
Лучше размесить Candy Bar на небольшом журнальном столике или подставке. Это позволит сделать его более насыщенным и развивать архитектуру вверх при помощи подставок.
Накрывайте стол длинной скатертью в пол
Вы сможете украсить ее, придав дополнительную привлекательность. Кэнди Бар для детей декорируют кукольными принадлежностями, бусинами и лентами.
Используйте прозрачную посуду
Она в выгодном свете покажет все необычные сладости, которые вы выбрали для украшения Candy Bar. Подойдут плоские тарелки, бокалы, вазочки на высоких ножках, многоуровневые подставки и обычные стеклянные банки.
Не забывайте про аксессуары
Используйте флажки, игрушки, брелоки, заколки, цветы, ленточки, шарики, гирлянды. Посетите ближайший магазин для рукоделия. Это позволит бюджетно и красиво оформить экспозицию.
Особое внимание уделите сладостям
Именно вокруг них концентрируется все внимание. Чтобы создать Кэнди Бар на детский праздник, Рождество, Новый Год или другое памятное мероприятие не подойдут конфеты из супермаркета. Лучше подыскать что-то новое и необычное. Среди ассортимента интернет-магазина «МармеладШоу.ру» каждый сможет выбрать лакомства по душе. Благодаря бесплатной доставке по всей России, вы сможете достойно оформить Candy Bar даже если находитесь в регионе.
Купить сладости или печь их самостоятельно
Многие хозяйки могут похвастаться кулинарными способностями. Угощения ручной работы не идут в сравнение с выпущенными промышленно. При индивидуальном изготовлении торта или другой выпечки, вы получаете возможность сделать их в стиле мероприятия. Без внимания не останутся даже мельчайшие пожелания гостей или виновников торжества. Но не стоит превращать предстоящую вечеринку в кондитерский марафон. Усталость и недосыпание омрачат радость предстоящего мероприятия.
Candy Bar это не только выпечка. В него входит комплекс сладких и декоративных элементов. Если уделить внимание каждой детали, вы сможете создать непревзойденный шедевр, который не оставит окружающих равнодушными. К выпечке лучше заказать лакомства, которые входят классические наборы для Кэнди Бара:
- . Яркие, разноцветные конфеты являются неотъемлемым элементом сладкого застолья. Современные угощения с принтом порадуют детей изображением мультяшных персонажей. или создадут атмосферу западного торжества.
- Сюрпризом для гостей станут конфеты из Америки . Они полностью повторяют натуральные вкусы, а серия
Если вы решили сделать Кенди Бар своими руками к празднику для детей или вечеринке подростков, лучше заняться исключительно выпечкой. Чтобы сделать торт, капкейки, печенье и макаруны потребуется немало времени. Остальные лакомства вы сможете заказать с доставкой на дом. Просмотрите виртуальную витрину интернет-магазина «МармеладШоу.ру» и оформите заказ. Менеджеры проследят, чтобы его доставили в кратчайший срок. Вы получите возможность заняться главным и не распыляться на мелочи. Не откладывайте праздник на потом, просмотрите ассортимент прямо сейчас и добавьте все необходимое в корзину.
Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"
Сandy bar - еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком
Поддерживаем тему
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.
Фон, скатерть и юбка
обязательно нужен фон.
стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки
Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае - обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.
Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки
Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана
Продолжаем идею сладостей,
10 САМЫХ НЕДОРОГИХ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЕНДИ БАРА
Вы удивитесь, но эффектным и недорогим наполнением для сладкого стола могут стать вполне доступные и привычные сладости.
1. ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД ИЛИ ЩЕРБЕТ. Такое угощение будет прекрасно смотреться на квадратной или прямоуголной тарелке, сложенном горкой.
2. ЗЕФИР. Покрытый шоколадной глазурью, крем-брюле, бело-розовый или просто белый. Такое угощение будет прекрасно смотреться на круглой, квадратной или продолговатой посуде. Можно дополнить небольшими топперами.
3. M&MS. У вас яркая вечеринка и Вам нужны красный, синий или желтые цвета? Разделите пакетик конфет по цветам и засыпте в любую прозрачную посуду. Если Вам подходит несколько из перечисленных цветов, то уложите драже слоями.
4. ШОКОЛАД. Белый, черный, молочный. Наломайте на кусочки и сложите пирамидкой в квадратную тарелку.
5. МИНИ КЕКСЫ. Обычные кексы могут вполне заменить дорогостоящие капкейки. Украсте верхушку взбитыми сливками и ягодами.
6. ПЕЧЕНЬЕ. Сейчас в магазинах большое количество различного печенья. Выложенное горкой на красивую тарелку, оно будет отлично смотреться.
7. ПИРОЖНЫЕ: эклеры, буше, корзиночки, картошка. Здесь выбор огромен, только не перегружайте стол. Выберите один или два вида.
8. МИШКИ БАРНИ. Они прекрасно дополнят вечеринку главной темой которой являются медвежата. Лучше всего их выложить на продолговатую тарелку.
9. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Продаются в специализированных магазинах в крупных торговых центрах. Их можно поставить в стаканы, засыпанные m&ms.
10. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЛИ ПОПКОРН. Хорошо будет смотреться в больших объемных вазах или специальных коробочках с тематикой праздника.
Не забываем о фруктах,ягодах, орехах.
Источник: Мастерская Лакомка
Фрукты и ягоды
Самый подходящий вариант - в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.
Капкейки
Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.
Кейк-попсы
Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам.Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.
Маршмеллоу
Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками - получиться почти профессиональное изделие
Макарунс или макаронс
Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежноеФранцузский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.
Простой рецепт новогодних "Mакарун".
Ингредиенты:
Измельченный миндаль - 110 г
Сахарная пудра - 200 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яичный белок - 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем
Приготовление:
1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.
Приятного чаепития!
Эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные
Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде
Печенье
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.
Мармелад, зефир, пастила, цукаты
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара
Трайфлы
- порционные десерты, состоящие из бисквита, фруктов, ягод и сливок. Подаются в прозрачных креманках. Готовятся просто, смотрятся очень красиво и аппетитно, поедаются с большим удовольствием.
Сахарный кристалл на палочке
Яркая соломка.
Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку
Напитки
Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.
До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.
Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.
Милкшейки (молочные коктейли)
Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать
Рецепт:
Темный шоколад и апельсиновая панна-котта
Ингредиенты:
Темный шоколад:
- Темный шоколад - 125 г
- Цедра апельсина
Панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
2. Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Приятного аппетита!
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
Показать полностью…
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!
Клубничный фадж
Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
Показать полностью…
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.
Выбор темы
Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.
Источник фотографий к статье — etsy.com
На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.
Наполнение
Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.
Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.
Основные правила
Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.
Сортировка элементов по цветам
Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).
Использование посуды разной высоты
Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.
Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.
Множество бумажных деталей
Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные , пакетики и ,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)
Надписи
Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, . Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.
Сафари парк
Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!
Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.
На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.
Романтика и винтаж
Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.
Простая идея – обернуть небольшие стеклянные баночки кружевом и перевязать шпагатом – просто идеальный вариант для создания романтического настроения!
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.
Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!
Можно ли представить праздник без конфет и прочих сладостей? Конечно же нет. С самого детства любой праздник ассоциируется с тортом, пирожными и конфетами. Именно поэтому кэнди-бар, своими руками оформленный к празднику, как традиция, пришедшая из стран Европы, прочно укрепился в нашей жизни и пришелся всем по вкусу. Ведь это не только вкусно, но и красиво, и очень стильно.
Что такое кэнди-бар
Кэнди-бар - это типа, на котором весь ассортимент представлен сладостями. От привычного для нас с детства сладкого стола он отличается прежде всего огромным количеством декоративных украшений на выбранную тематику.
Вторым важным отличительным моментом является то, что каждая сладость на таком столе представляет собой отдельное произведение искусства.
Для каких праздников подходит кэнди-бар
Кэнди-бар своими руками может быть создан абсолютно на любом празднике. Традиция в конце застолья угощать гостей сладостями уместна на любом торжестве. А если все еще и красиво оформить, то удовольствие тоже получится в два раза больше.
Неотъемлемым атрибутом кэнди-бар будет на детском празднике. И не суть важно, что это - самый первый день рождения малыша или тинэйджерская вечеринка. Здесь главное - правильно определиться с тематикой оформления. Хотя юбилеи для старшего поколения тоже еще ни разу не были испорчены никакими сладостями.
На свадьбе кэнди-бар придется по душе всем гостям. Особенно восхитительно такие уголки смотрятся на торжестве, выдержанном в определенном стиле или цвете. Конечно же, все сладости также выполняются в этом же цветовом решении.
Не стоит забывать также о полюбившихся нам в последнее время всяких тематических вечеринках. Например, пижамные вечеринки или на тему Хэллоуина или любого другого праздника. Такой стол способен стать центром всего декора.
Правила оформления
Создавая кэнди-бар своими руками, важно помнить некоторые общепринятые правила.
Первое правило говорит нам о том, что весь стол должен быть оформлен в одном стиле, иметь свою идею и цветовое решение. Очень хорошо, если все это перекликается с темой или идеей самого праздника.
Правило номер два. Рассчитайте количество конфет правильно. Всем гостям должно хватать каждого угощения на несколько раз.
Третье правило оформления призывает создать изюминку сладкого стола. Должно быть что-то, что будет отличать ваш кэнди-бар от всех остальных. Станет вашей личной фишкой.
И, наконец, последнее, но не менее важное правило. Не нужно гнаться за дорогими сладостями и дизайнерскими украшениями. Лучше примените собственные идеи. И тогда вы сможете добиться максимального эффекта по минимальной цене.
Что можно использовать для угощения
Итак, что же по традиции можно помещать в кэнди-бар? Центром всей композиции может служить торт. Очень хорошо, если он достаточно оригинальный и вписывается по теме в стиль праздника. Если же торт не предусмотрен в меню вечеринки, то его успешно заменит большая и красивая ваза с другими вкусностями. Или даже несколько многоярусных блюд. Главное, чтобы были правильно расставлены акценты.
Также отлично для угощения подойдут всевозможные капкейки. Например, небольшие по размеру маффины, которые содержат внутри крем различный по вкусу. Они могут быть ванильными, молочными, шоколадными, фруктовыми и многими другими. Что же касается украшений, то здесь нет никаких пределов для реализации идей.
Оформление кэнди-бара своими руками редко обходится без кейк-попсов. Они представляют собой маленькие которые выполнены в форме шарика, надетого на палочку. Сверху они обильно поливаются карамелью или шоколадом и обваливаются в различных кондитерских присыпках.
Еще один отличный десерт - макаруны. Это восхитительное склеенное между собой фруктовыми начинками, добралось до нас из Франции. Благодаря пищевым красителям оно может быть всех цветов радуги.
Но, по сути, абсолютно любое печенье интересной формы найдет для себя достойное место в вашем кэнди-баре.
Выбирая сладости, не обходите своим вниманием зефир, мармелад, карамель, восточные сладости, а также различные орешки в цветной глазури. Все это можно красиво разместить в различные стеклянные емкости и украсить соответствующим образом.
В кэнди-баре могут присутствовать фрукты как в свежем, так и в засушенном виде, а также цукаты. Их располагают в симпатичных порционных коробочках.
Ну и, конечно же, не забудьте о напитках.
Общий фон
Фон для сладкого стола имеет большое значение. Он и задает всю тему и идею. Используйте ткань, воздушные шарики, баннеры, ленты, декор, сделанный из бумаги. Основная цель - выделить ваш кэнди-бар из общего интерьера. Сделать его максимально заметным. Обычная скатерть вам здесь не пригодится. Лучше использовать несколько тканевых отрезов, которые помогут сделать стол более привлекательным и подойдут по теме.
Посуда и аксессуары
Наилучшим образом на столе со сладостями смотрятся различные стеклянные емкости, а также вазы на высоких ножках и многоуровневые сооружения. Но ничто не помешает украсить самые обычные баночки необычными наклейками и лентами и засыпать их различными вкусностями.
Используйте в оформлении цветочные композиции, статуэтки, открытки или флажки с надписями, картинки на шпажках или бусины на нитках. Все это смотрится очень впечатляюще. А кроме того, может быть сделано собственными руками.
Привлекательность и удобство для гостей
Ваш кэнди-бар непременно должен быть заметным. Если мероприятие имеет глобальные масштабы, то будет очень даже уместно поставить указатели с надписью: "Кэнди-бар" или "Сладкий стол". Так каждый из гостей будет знать, где расположено самое вкусное. Все угощения подают маленькими порциями, чтобы было удобно их употреблять. Должны быть различные приборы для накладывания сладостей, а также салфетки. На краю стола принято размещать кулечки или коробочки для тех, кто захочет взять сладости с собой.
Кэнди-бар детский: своими руками создаем чудо
Ни один детский праздник не может обойтись без конфет. По сути, кроме сладостей, детям, кажется, и вовсе ничего не нужно. Остается приложить совсем немного усилий, чтобы все это было не только очень вкусно, но и очень красиво.
Прежде всего вам понадобятся стеклянные емкости, лучше тяжелые, чтобы их нельзя было легко и без усилий свалить со стола. Эти емкости нужно заполнить огромным количеством разноцветных конфет, которые будут и угощением, и украшением одновременно.
Вряд ли ребятишки осилят такое количество сладостей, и вам еще долго не придется пополнять конфетные запасы.
Используйте цветную бумагу и деревянные шпажки для создания различных ярких декоративных элементов. Купите конфеты на палочках и соберите с их помощью сладкие букеты. Раскладывайте угощения на разных уровнях - так вы сможете равномерно и красиво заполнить пространство.
Не забудьте оформить помещение. Все детали должны составлять единую композицию определенной тематики. Используйте бумагу, воздушные шары, флажки или ленты. Также хорошо смотрятся фотографии, собранные в гирлянду или размещенные по всей стене.
Сделать кэнди-бар для детей своими руками вовсе не сложно. Добавьте немного тематики. Мальчишкам наверняка понравится ковбойский или индейский стиль оформления. А маленькую принцессу порадует изобилие красных и розовых сладостей, украшенных бантами и лентами в цвет.
Кэнди-бар свадебный
Кэнди-бар, своими руками на свадьбу оформленный, не только станет изюминкой торжества, но также сможет заменить бонбоньерки, в которые обычно помещают сладости или сувениры для гостей. Или же просто выступит в роли сладкого фуршета. В любом случае это будет стильно, красиво, вкусно и необычно.
Вашим гостям можно предложить два способа использования конфетного фуршета. Они могут взять сладости с собой, наполнив ими подготовленные коробочки по своему вкусу и желанию, или насладиться сладостями непосредственно на празднике, воспользовавшись вместо коробочек тарелочками.
Оформляя свадебный кэнди-бар, придерживайтесь общего стиля. Можно обратиться с этим вопросом к специалистам по декорации праздников и флористам.
Используйте в оформлении имена молодоженов и дату свадьбы. Можно повесить на стену баннер с этой информацией, а также указать ее на коробочках или тарелочках, которые предполагается использовать.
Как оформить кэнди-бар своими руками на день рождения
Не только дети, но и взрослые просто обожают сладости. Многие из них остаются сладкоежками до глубокой старости. Так как сделать кэнди-бар своими руками для взрослых? Это вовсе не обязательно конфеты и печенье. Если праздник припадает на жаркое время года, то прекрасной альтернативой послужит бар мороженого. Разместите в нем емкости с орешками, мелкими конфетками, толчеными вафлями и другими вкусностями, которыми можно усыпать мороженое.
Запаситесь вафельными рожками и другими вкусными емкостями, а также приспособлениями для накладывания холодных сладостей и предложите гостям самим собрать свой охлаждающий десерт. Уместными на таком столе будут также всевозможные сиропы для мороженого, которые нынче представлены в магазинах в большом ассортименте.
И даже любимую бабушку в ее юбилей вы легко можете порадовать, создав для нее кэнди-бар своими руками. Конечно, она, может, и не сумеет оценить современные сладости. Но ищите альтернативу.
Используйте в этом случае простое печенье, баранки, булочки и вазочки с медом и различными сортами варенья. А акцентом на таком столе сделайте самовар с ароматным чаем. Ну чем же не кэнди-бар по старинке?
Итак, в этой статье был рассмотрен не один кэнди-бар. Фото (своими руками, как видите, можно создать настоящие шедевры), представленные в обзоре, убедительно доказывают, что нужно лишь немного фантазии и немного усилий, чтобы обойтись без помощи специалистов.
В кондитерском искусстве, а именно таковым в наши дни стала традиция печь торты и сладости на праздники, как и в любом другом, есть свои тенденции и модные направления. Сегодня уже редкий праздник обходится без так называемого «Сладкого стола» – специально оформленного уголка сладостей, где представлены различные виды выпечки, пирожных и прочих угощений для гостей.
Как правило Candy bar («сладкий стол» пер. с англ.) это изюминка всего праздника, часто оформленный тематически по мотивам любимого мультика, сказки или в корпоративном стиле, в зависимости от виновника торжества.
Советами по украшению сладкого стола поделилась Аня Зефирова .
В Москве очень много компаний сейчас предлагают свои услуге по подготовке сладостей для мероприятия, а также по оформлению сладкой зоны. Эти услуги, безусловно, недешевы и, увы, не каждому по карману. Я же в своей статье хотела рассказать о нескольких пунктах, при соблюдении которых Вы можете устроить праздник своему ребенку на день рождения или удивить родственников на семейном торжестве, сделав что-то новое, кроме традиционного торта со свечами.
Вам не обязательно быть профессиональным кондитером или декоратором — всего 10 простых правил для успешного праздника.
Определитесь с бюджетом
В зависимости от Вашего бюджета будет проще ориентироваться – возможно ли заказать какие-то сладости или торт у профессионального кондитера или, может быть, Вы хотите испечь торт сами, а сопутствующие сладости в кондитерской?
Даже если такой возможности нет, есть много доступных и простых рецептов, которые помогут создать прекрасные на вкус сладости. В следующей статье я приведу топ-5 сладостей, которые не ударят по карману и легки в исполнении, но при этом очень вкусные и красивые.
Выберите тему и цветовое оформление для праздника
Как правило, тема определяет палитру. Если сладкий стол готовится по поводу скорых родов подруги, которая ждем мальчика, то Вам подойдут нежно-голубые, синие, белые цвета, а если Вы мама маленькой девочки, которая обожает принцесс или миньонов, то соответственно вся палитра розового, сиреневого, лавандового, синего, желтого, голубого и прочих комплиментарных цветов и оттенков к Вашим услугам.
Маленький совет: для гармоничного сочетания цветовой палитры оформления рекомендую обратить внимание на таблицу сочетания цветов, очень хорошая статья на эту тему есть .
Пусть Вас обойдут стороной клише вроде мальчикам — голубое, а девочкам – розовое, дерзайте, существует столько красивых оттенков, что Вы ограничены лишь полетом фантазии и немного бюджетом.
Выбираем подходящий декор для стола
У ребенка первый день рождения? Нам сгодятся любимая пирамидка (они как правило разноцветные, а значит и в оформлении, и в цветах сладостей можно использовать похожие оттенки, лучше 2-4), яркие коробочки или кубики, флажки, и, конечно, шарики. Вовсе не обязательно покупать что-то «по поводу», посмотрите в детской, там наверняка найдется что-то подходящее.
Для baby shower можно взять атласную ленту или бечевку и повесить на нее с помощью прищепок детские носочки или бодики, закрепив ленту как «задник» за или над столом с кондитерскими изделиями.
Декор лучше подбирать тематический, тогда весь сладкий стол смотрится органично.
Посуда
Посуда это тема, заслуживающая отдельного внимания. Для оформления идеально подойдут стеклянные кувшины, конфетницы, высокие вазы, емкости для печенья, подставки для печенья и пирожных. Стеклянная посуда хороша еще и тем, что в ней отлично видны цветные сладости и конфеты. Конфетницы и вазочки лучше использовать широкие.
В случае детского праздника лучше использовать пластиковую или бумажную посуду, сейчас продаются целые наборы одноразовой посуды в тематике любимых мультфильмов – очень удобно – и красиво, и мыть посуду маме потом не нужно. Хорошо смотрится ярусность, то есть когда у Вас сладкое расположено на разных уровнях, это придает общей композиции объем и интереснее выглядит. Помните про цветные коробочки из пункта 3? Вот тут они нам очень пригодятся.
Расположение декора и сладостей на столе
- Задняя зона.
Размещенные в дальней части стола предметы должны быть выше остальных – это могут быть рамки с фото, высокие вазы с цветами или предметы декора. Прекрасно смотрятся помпоны из бумаги тишью или складные цветные веера.
Маленький совет: в этой зоне лучше не размещать конфет и подставок с пирожными – неудобно доставать и есть риск что-то уронить или испачкаться.
- Средняя зона.
Тут можно разместить вазочки с конфетами, подставки с пирожными и, конечно, торт. Расставляйте угощения так, чтобы соблюдался визуальный баланс, например, если у вас 2 конфетницы, соответственно, нужно поставить по одной с каждой стороны.
- Фронтальная зона.
В этой зоне лучше размещать сладости небольшого размера (например, кек-попсы) или порционные угощения – макаронс, безе, зефир.
Декор угощений
Здесь пространство для творчества безгранично! Будут ли это топперы и наклейки по теме вашего праздника, или мастичный декор, или торт в форме героя мультика – решать только Вам! В сети легко найти шаблоны для распечатки в подходящей тематике, поверьте, эту часть не стоит опускать при оформлении.
Термостабильность угощений
Важная часть, которую стоит учитывать, так как никто не хочет, чтобы через час после начала вечеринки крем сполз с капкейков, а торт потек. В условиях, когда в помещении тепло, и нет возможности убрать в холодильник сладкое, обязательно учитывайте при выборе состава и декора угощений! Возможно, стоит при оформлении стола сделать выбор в пользу карамелек, зефира и леденцов, чем шоколадок.
Когда следует готовить угощения
Если Вы готовите сладкий стол целиком самостоятельно, то рекомендую спланировать график подготовки сладостей. Конфеты для украшения, леденцы, карамельки можно купить заранее.
Также можно испечь за пару дней безе или приготовить зефир. Это освободит Вам время при подготовке и не повлияет на качество, главное соблюдайте условия хранения!
Накануне уже можно готовить скоропортящиеся сладости – изделия с кремом.
Последние штрихи
Когда вся композиция уже выстроена и Вы определились со сладостями, уделите внимание мелким деталям, которые придают особое очарование – ленточки и бантики, маленькие вазочки с цветами или декоративные фигурки.
Не бойтесь творить!